
Le menu digestive

Durée de la formation :
3 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
- Professionnels de l’alimentation de manière générale,
- Personnels travaillant dans le domaine des soins.
Objectifs
- Compréhension des différents menus d’épargne digestive,
- Connaissance des aliments indiqués pour un menu d’épargne digestive,
- Elaboration de menus d’épargne digestive de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel
CONTENU DE LA FORMATION :
- Fonctionnement normal du tube digestif,
- Les différents menus d’épargne (estomac, pancréas, foie, intestin)
- Les aliments indiqués pour le menu d’épargne digestive,
- Comment planifier des menus d’épargne digestive,
- Conseils pratiques pour la préparation
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience Discussion de groupe,
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation.
Informations supplémentaires