signa consulting_CMJN
Le menu digestive
temps

Durée de la formation :

3 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale,
  • Personnels travaillant dans le domaine des soins.

Objectifs

  • Compréhension des différents menus d’épargne digestive,
  • Connaissance des aliments indiqués pour un menu d’épargne digestive,
  • Elaboration de menus d’épargne digestive de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Fonctionnement normal du tube digestif,
  • Les différents menus d’épargne (estomac, pancréas, foie, intestin)
  • Les aliments indiqués pour le menu d’épargne digestive,
  • Comment planifier des menus d’épargne digestive,
  • Conseils pratiques pour la préparation

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience Discussion de groupe,

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation.

Informations supplémentaires