signa consulting_CMJN
Sécurité alimentaire: la traçabilité
temps

Durée de la formation :

2 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

Professionnels de l’alimentation en général

Objectifs

L’objectif de ce module de formation est de fournir aux participants une compréhension et maitrise des risques liés à la traçabilité

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Origine
  • Etiquetage
  • Objectif : rappel et retrait de produit
  • Traçabilité des denrées alimentaires par dates (DLC (Date Limite de Consommation), DDM (Date de Durabilité Minimale), fabrication, congélation, …)
  • Plats-témoin : comment, combien et quand prélever.

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Certificat de participation

 
 

Informations supplémentaires