Sécurité alimentaire: la traçabilité

Durée de la formation :
2 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
Professionnels de l’alimentation en général
Objectifs
L’objectif de ce module de formation est de fournir aux participants une compréhension et maitrise des risques liés à la traçabilité
CONTENU DE LA FORMATION :
- Origine
- Etiquetage
- Objectif : rappel et retrait de produit
- Traçabilité des denrées alimentaires par dates (DLC (Date Limite de Consommation), DDM (Date de Durabilité Minimale), fabrication, congélation, …)
- Plats-témoin : comment, combien et quand prélever.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Certificat de participation
Informations supplémentaires
