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Sécurité alimentaire: Les DLC secondaires
temps

Durée de la formation :

2 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

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A qui s’adresse cette formation

  • Horeca,
  • Collectivité,
  • Métiers de bouche,
  • Structures d’hébergements pour personnes âgées.
  • Distribution,
  • Industrie alimentaire.

Objectifs

  • Connaissance sur l’étiquetage alimentaire et la législation en vigueur en matière d’étiquetage,
  • Connaissance sur les dates limites de consommation et les dates de durabilité minimales,
  • Connaissance sur la gestion des DLC secondaires et comment les établir,
  • Les points d’attention et les pièges à éviter.

CONTENU DE LA FORMATION :

  • La législation en vigueur,
  • L’étiquetage alimentaire,
  • Différence entre DLC et DDM,
  • Une DLC secondaire, c’est quoi ?,
  • Les facteurs pouvant influencer une DLC secondaire,
  • En pratique, comment établir les DLC secondaires et les pièges à éviter.

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation.

Informations supplémentaires