
Sécurité alimentaire: Les DLC secondaires

Durée de la formation :
2 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Horeca,
- Collectivité,
- Métiers de bouche,
- Structures d’hébergements pour personnes âgées.
- Distribution,
- Industrie alimentaire.
Objectifs
- Connaissance sur l’étiquetage alimentaire et la législation en vigueur en matière d’étiquetage,
- Connaissance sur les dates limites de consommation et les dates de durabilité minimales,
- Connaissance sur la gestion des DLC secondaires et comment les établir,
- Les points d’attention et les pièges à éviter.
CONTENU DE LA FORMATION :
- La législation en vigueur,
- L’étiquetage alimentaire,
- Différence entre DLC et DDM,
- Une DLC secondaire, c’est quoi ?,
- Les facteurs pouvant influencer une DLC secondaire,
- En pratique, comment établir les DLC secondaires et les pièges à éviter.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation.
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