
Bonnes Pratiques d’Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)dans les SEA (Services d’Education et d’Accueil)

Durée de la formation :
3 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Personnel enseignant, éducatif (SEA),
- Chargé-e de direction
Objectifs
- Développement des réflexes fondamentaux pour minimiser les risques liés à la fabrication, la manipulation et le stockage des denrées alimentaires,
- Connaissance des dangers liés à la production alimentaire,
- Application des BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) au quotidien,
- Familiarisation avec l’approche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
CONTENU DE LA FORMATION :
- L’hygiène personnelle
- Lavage des mains
- Quatre catégories de dangers en sécurité alimentaire
- Les exigences lors du contrôle officiel
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis à chaque participant
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