signa consulting_CMJN
Bonnes Pratiques d’Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP)dans les SEA (Services d’Education et d’Accueil)
temps

Durée de la formation :

3 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

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A qui s’adresse cette formation

  • Personnel enseignant, éducatif (SEA),
  • Chargé-e de direction
 

Objectifs

  • Développement des réflexes fondamentaux pour minimiser les risques liés à la fabrication, la manipulation et le stockage des denrées alimentaires,
  • Connaissance des dangers liés à la production alimentaire,
  • Application des BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) au quotidien,
  • Familiarisation avec l’approche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).

CONTENU DE LA FORMATION :

  • L’hygiène personnelle
  • Lavage des mains
  • Quatre catégories de dangers en sécurité alimentaire
  • Les exigences lors du contrôle officiel

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis à chaque participant

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