
Procédure d’autorisation de nouveaux aliments, dont les insectes comestibles, dans l’union européenne

Durée de la formation :
2 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
DE FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
- Tout opérateur du secteur alimentaire
Objectifs
- Comprendre ce qu’est un additif alimentaire et la réglementation associée,
- Comprendre ce que sont les novel foods et la réglementation associée,
- Savoir retrouver les insectes ou extraits d’insectes dans l’étiquetage des denrées alimentaires.
CONTENU DE LA FORMATION :
- Additif alimentaire,
- Novel Food,
- Peut-on trouver des insectes dans notre alimentation,
- Règle d’étiquetage.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation
Informations supplémentaires