
Le menu végétarien et la cuisine végane/végétale

Durée de la formation :
4 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Professionnels de l’alimentation de manière générale,
- Personnels travaillant dans le domaine des soins.
Objectifs
- Connaissance du principe de végétarisme,
- Connaissances théoriques de la cuisine végane / végétale,
- Elaboration de menus végétariens et véganes de qualité et équilibrés au niveau nutritionnel.
CONTENU DE LA FORMATION :
- Définitions et labels,
- Principes de l’alimentation végétarienne / végane,
- Apports en protéines,
- Facteurs limitants,
- Elaboration d’un plan alimentaire végétarien / végane,
- Modes de préparations et conseils,
- Questions/réponses.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation.
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