Le menu végétarien

Durée de la formation :
3 heures
La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
Professionnels de l’alimentation de manière générale
Personnels travaillant dans le domaine des soins
Objectifs
- Connaissance du principe de végétarisme.
- Élaboration de menus végétariens de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.
CONTENU DE LA FORMATION :
- Définition
- Principes de l’alimentation végétarienne
- Apports en protéines
- Facteurs limitants
- Élaboration d’un plan alimentaire
- Menus végétariens
- Modes de préparations et conseils
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation
Informations supplémentaires
Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de « workshop » de 4 heures avec un cuisinier spécialisé
