signa consulting_CMJN
Le menu végétarien
temps

Durée de la formation :

3 heures La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

Professionnels de l’alimentation de manière générale

Personnels travaillant dans le domaine des soins

 

Objectifs

  • Connaissance du principe de végétarisme.
  • Élaboration de menus végétariens de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Définition
  • Principes de l’alimentation végétarienne
  • Apports en protéines
  • Facteurs limitants
  • Élaboration d’un plan alimentaire
  • Menus végétariens
  • Modes de préparations et conseils

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation

Informations supplémentaires

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de « workshop » de 4 heures avec un cuisinier spécialisé