signa consulting_CMJN
Étiquetage des denrées alimentaires – module théorique avec exercices pratiques
temps

Durée de la formation :

3 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

Toute personne issu d’un établissement alimentaire (artisanat, industriel, PME, atelier protégé…) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.

Objectifs

  • Compréhension des informations obligatoires et facultatives à retrouver sur un emballage alimentaire,
  • Connaissance du vocabulaire spécifique : retrait, rappel, préemballés, …
  • Création de ses propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale.

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Quelles sont les denrées qui doivent être munies d’un étiquetage?
  • Mentions obligatoires et facultatives
  • La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
  • Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l’étiquette d’un ou plusieurs de leurs produits

Méthodes pédagogiques

  • Alternance d’apports théoriques et pratiques,
  • Support sous format Powerpoint,
  • Mise en pratique – analyse de cas.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat sera remis aux participants après la formation

Informations supplémentaires