
Étiquetage des denrées alimentaires – module théorique avec exercices pratiques

Durée de la formation :
3 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
Toute personne issu d’un établissement alimentaire (artisanat, industriel, PME, atelier protégé…) qui est en charge de la création des étiquettes de produits alimentaires.
Objectifs
- Compréhension des informations obligatoires et facultatives à retrouver sur un emballage alimentaire,
- Connaissance du vocabulaire spécifique : retrait, rappel, préemballés, …
- Création de ses propres étiquettes, conformes à la réglementation européenne et nationale.
CONTENU DE LA FORMATION :
- Quelles sont les denrées qui doivent être munies d’un étiquetage?
- Mentions obligatoires et facultatives
- La liste des ingrédients et déclaration des allergènes
- Exercices pratiques (les participants peuvent apporter leurs recettes de façon à créer, en formation, et faire valider l’étiquette d’un ou plusieurs de leurs produits
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et pratiques,
- Support sous format Powerpoint,
- Mise en pratique – analyse de cas.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat sera remis aux participants après la formation
Informations supplémentaires