signa consulting_CMJN
Cuisine pédagogique: Modules secteur de la jeunesse – 12 à 18 ans
temps

Durée de la formation :

8,00 heure(s) 2 x 4 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

DE FR LU
euro

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Objectifs

  • Élaborer des recettes adaptées au public cible en élargissant la palette alimentaire des adolescents
  • Connaître la base de l’équilibre alimentaire
  • Développer de la participation de tous, à tous les niveaux
  • Structurer et promouvoir de la découverte interculturelle
  • Mettre en pratique d’un outil pédagogique afin de mieux évaluer et valoriser « l’activité cuisine »
  • Sensibiliser au gaspillage alimentaire et mise en œuvre du développement durable à travers l’assiette
  • Sensibiliser aux risques de sécurité alimentaire

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Adopter et mettre en place une démarche qui limite les risques d’hygiène
  • Rôle et compétences de l’intervenant, conception et mise en place, choisir ses objectifs, rédiger une fiche atelier, valoriser et évaluer un atelier cuisine pédagogique
  • Sensibilisation autour de l’équilibre alimentaire, la biodiversité, du gaspillage alimentaire et du développement durable
  • Élaboration de recettes du monde pour un public de 12 à 18 ans

Méthodes pédagogiques

2 ateliers de 4 heures lors desquels les participants cuisinent avec le formateur et échangent de tous les points importants concernant la cuisine pédagogique.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation.

 
 

INFORMATION Supplémentaire