
Allergies et intolérances alimentaires: Alimentation sans lactose

Durée de la formation :
2 heures
La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Professionnels de l’alimentation de manière générale,
- Personnels travaillant dans le domaine éducatif, des soins.
Objectifs
- Connaissance des produits contenant du lactose
- Compréhension de l’intolérance au lactose
- Élaboration de menus sans lactose de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel
CONTENU DE LA FORMATION :
- L’intolérance au lactose
- Les aliments contenant du lactose
- Étiquetage des aliments
- Les produits sans lactose
- Comment planifier des repas sans lactose
- Conseils pratiques pour la préparation
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation
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