signa consulting_CMJN
Allergies et intolérances alimentaires: Alimentation sans lactose
temps

Durée de la formation :

2 heures La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale,
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif, des soins.

Objectifs

  • Connaissance des produits contenant du lactose
  • Compréhension de l’intolérance au lactose
  • Élaboration de menus sans lactose de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel

CONTENU DE LA FORMATION :

  • L’intolérance au lactose
  • Les aliments contenant du lactose
  • Étiquetage des aliments
  • Les produits sans lactose
  • Comment planifier des repas sans lactose
  • Conseils pratiques pour la préparation

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation

Informations supplémentaires