
Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine « SANS », comment gérer les régimes pluri allergènes

Durée de la formation :
3 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Responsables et opérateurs d’un service de restauration,
- Cuisinier,
- Responsables achats
Objectifs
- Connaissance des bases théoriques d’une cuisine pluri-allergènes
CONTENU DE LA FORMATION :
- Notion allergène / intolérance alimentaire,
- Les principaux allergènes,
- Régime éviction simple / éviction stricte,
Aliments concernés et alternatives proposées
- La cuisine sans gluten,
- La cuisine sans lactose,
- La cuisine sans œufs,
- La cuisine sans soja,
- La cuisine sans fruits à coque, arachides,
- La cuisine sans poisson, crustacés, mollusques
- Conseils pratiques
Méthodes pédagogiques
- Formation interactive avec support Powerpoint,
- Illustration par des exemples,
- Étude de cas pratique en atelier,
- Discussions,
- Questions / réponses.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation
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