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Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine « SANS », comment gérer les régimes pluri allergènes
temps

Durée de la formation :

3 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

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A qui s’adresse cette formation

  • Responsables et opérateurs d’un service de restauration,
  • Cuisinier,
  • Responsables achats
 

Objectifs

  • Connaissance des bases théoriques d’une cuisine pluri-allergènes 
 

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Notion allergène / intolérance alimentaire,
  • Les principaux allergènes,
  • Régime éviction simple / éviction stricte,

Aliments concernés et alternatives proposées

  • La cuisine sans gluten,
  • La cuisine sans lactose,                                 
  • La cuisine sans œufs,                                  
  • La cuisine sans soja, 
  • La cuisine sans fruits à coque, arachides,              
  • La cuisine sans poisson, crustacés, mollusques
  • Conseils pratiques

Méthodes pédagogiques

  • Formation interactive avec support Powerpoint,
  • Illustration par des exemples,
  • Étude de cas pratique en atelier,
  • Discussions,
  • Questions / réponses.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation

 
 

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