signa consulting_CMJN
Allergies et intolérances alimentaires: Alimentation sans gluten
temps

Durée de la formation :

3 heures La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale,
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif, des soins.

Objectifs

  • Compréhension de l’intolérance au gluten.
  • Connaissance des produits contenant du gluten.
  • Élaboration de menus sans gluten de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

CONTENU DE LA FORMATION :

  • La maladie cœliaque et l’intolérance au gluten
  • Les aliments contenant du gluten, l’étiquetage des aliments, les produits spéciaux sans gluten
  • Comment planifier des menus sans gluten
  • Conseils pratiques pour la préparation

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation

 

Informations supplémentaires

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de « workshop » de 4 heures avec un cuisinier spécialisé.