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Alimentation saine – Module 3
temps

Durée de la formation :

4 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

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A qui s’adresse cette formation

  • Personnel de cuisine des SEA,
  • Personnel éducatif des SEA
 

Objectifs

  • Développement de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains,
  • Compréhension d’une collaboration étroite entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif,
  • Description d’un repas sans jugement,
  • Mieux choisir et mesurer ses ingrédients.

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Comment planifier ses menus
  • Quels aliments sont frais? Lesquels sont naturels?
  • Quelles sont les plats préférés des enfants? Quels sont les alternatives saines qu’on peut proposer?
  • Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production)
  • Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

  • Un certificat de participation sera établi pour un minimum de 3 modules suivis de la formation « Alimentation saine dans les services d’éducation et d’accueil

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