
Alimentation saine – Module 1

Durée de la formation :
4 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
- Personnel de cuisine des SEA,
- Personnel éducatif des SEA
Objectifs
- Connaissances de base d’une alimentation saine pour enfants et application dans les structures d’accueil,
- Transmission des connaissances de base d’une alimentation saine aux enfants,
- Sensibilisation à l’importance d’une alimentation saine en collectivité pour les enfants,
- Développement de bons réflexes lors de la préparation des repas sains,
- Choix des bons aliments.
CONTENU DE LA FORMATION :
L’alimentation saine (objectifs, pyramide alimentaire)
Partie théorique:
- Rôle des différents groupes d’aliments
- Bon choix des aliments
- Quantités
- Mode de préparation
- Recommandations pour le repas de midi
Partie pratique:
- Échange entre les participants
- Travail en groupes
- Réflexion sur différents sujets
- Discussion de la situation actuelle de chacun
- Présentation et discussion sur des solutions apportées
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera établi pour un minimum de 3 modules suivis de la formation « Alimentation saine dans les services d’éducation et d’accueil
Informations supplémentaires