
Alimentation saine chez l’adulte

Durée de la formation :
4 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
- Professionnels de l’alimentation de façon générale,
- Personnels travaillant dans le domaine des soins
Objectifs
- Connaissances de base d’une alimentation saine pour les adultes,
- Développement de bons réflexes lors de la préparation des repas sains,
- Choix des bons aliments.
CONTENU DE LA FORMATION :
- Introduction,
- La pyramide alimentaire,
- Bons choix dans les familles alimentaires,
- Rythme alimentaire et composition des repas,
- Plan alimentaire et menus équilibrés,
- Recettes et conseils
Partie pratique :
- Échange entre les participants,
- Exercices pratiques,
- Discussion de la situation actuelle de chacun,
- Présentation et discussion sur des solutions apportées
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation
Informations supplémentaires