
Alimentation en milieu hospitalier

Durée de la formation :
8 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

Demander un devis
A qui s’adresse cette formation
- Personnel de l’alimentation de manière générale
- Personnel travaillant ans le domaines des soins
Objectifs
• Compréhension des besoins nutritionnels et alimentation standard,
• Compréhension des différentes pathologies et alimentation thérapeutique,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.
CONTENU DE LA FORMATION :
• Alimentation standard : alimentation saine,
• Alimentations thérapeutiques :
• Menu diabétique, hypocalorique, sans sucre,
• Menu d’épargne digestive, riche en fibres, pauvre en fibres,
• Menu cardiaque, pauvre en sel,
• Menu pour dialyse,
• Enrichissement des repas.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience
CERTIFICAT, DIPLÔME
• Un certificat de participation sera remis après la formation.
Informations supplémentaires