signa consulting_CMJN
Alimentation en milieu hospitalier
temps

Durée de la formation :

8 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

  • Personnel de l’alimentation de manière générale
  • Personnel travaillant ans le domaines des soins

Objectifs

• Compréhension des besoins nutritionnels et alimentation standard,
• Compréhension des différentes pathologies et alimentation thérapeutique,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.

CONTENU DE LA FORMATION :

• Alimentation standard : alimentation saine,
• Alimentations thérapeutiques :
• Menu diabétique, hypocalorique, sans sucre,
• Menu d’épargne digestive, riche en fibres, pauvre en fibres,
• Menu cardiaque, pauvre en sel,
• Menu pour dialyse,
• Enrichissement des repas.

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience

CERTIFICAT, DIPLÔME

• Un certificat de participation sera remis après la formation.

Informations supplémentaires