signa consulting_CMJN
Alimentation durable : achats durables en cuisine collective
temps

Durée de la formation :

prochaine-semaine

Prochaine session :

2 x 3 heures
langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

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Objectifs

CONTENU DE LA FORMATION :

1ère partie :

• Introduction et présentation du PAN-Bio-2025,
• Critères qualité pour les matières premières,
• Additifs alimentaires,
• Sel et sucres cachés,
• Graisse de palme et coco,
• Travail de groupes : achats régionaux et bio.

2eme partie :

• Gaspillage alimentaire,
• Matériaux à usage unique,
• Circuit court ou achat via mon grossiste ?
• Nose to tail,
• Le bio au-delà des pesticides,
• PAN-Bio-2025 : projets pilote,
• Et si on changeait notre façon de planifier.

Méthodes pédagogiques

• Formation théorique avec support Powerpoint,
• Exercices pratiques et réflexion en groupe,
• Discussion et échange autours d’exemples pratiques.

CERTIFICAT, DIPLÔME

• Un certificat de participation sera remis à chaque personne ayant participé au module complet

INFORMATION Supplémentaire