signa consulting_CMJN
Alimentation dans les structures d’hébergement pour personnes âgées
temps

Durée de la formation :

8 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

  • Personnel de l’alimentation de manière générale
  • Personnel travaillant dans le domaines des soins à la personne âgée

Objectifs

• Compréhension des besoins nutritionnels de la personne âgée,
• Compréhension des différentes pathologies liées à l’âge,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.

CONTENU DE LA FORMATION :

• Alimentation saine adaptée à la personne âgée
• Enrichissement des repas
• Diabète,
• Menu pauvre en fibres,
• Menu pour dialyse,
• Menu d’épargne digestive,
• Menu sans gluten, sans lactose,
• Allergies alimentaires,
• Textures adaptées.

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience 

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation.

Informations supplémentaires