
Alimentation dans les structures d’hébergement pour personnes âgées

Durée de la formation :
8 heures

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Personnel de l’alimentation de manière générale
- Personnel travaillant dans le domaines des soins à la personne âgée
Objectifs
• Compréhension des besoins nutritionnels de la personne âgée,
• Compréhension des différentes pathologies liées à l’âge,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.
CONTENU DE LA FORMATION :
• Alimentation saine adaptée à la personne âgée
• Enrichissement des repas
• Diabète,
• Menu pauvre en fibres,
• Menu pour dialyse,
• Menu d’épargne digestive,
• Menu sans gluten, sans lactose,
• Allergies alimentaires,
• Textures adaptées.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation.
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