
Alimentation durable : achats durables en cuisine collective

Durée de la formation :
6 heures
(2 x 3 heures)

Prochaine session :

Langues de prestations :
FR LU

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A qui s’adresse cette formation
- Personnel de cuisine
- Personnel des achats en cuisines collective
Objectifs
CONTENU DE LA FORMATION :
1ère partie :
• Introduction et présentation du PAN-Bio-2025,
• Critères qualité pour les matières premières,
• Additifs alimentaires,
• Sel et sucres cachés,
• Graisse de palme et coco,
• Travail de groupes : achats régionaux et bio.
2eme partie :
• Gaspillage alimentaire,
• Matériaux à usage unique,
• Circuit court ou achat via mon grossiste ?
• Nose to tail,
• Le bio au-delà des pesticides,
• PAN-Bio-2025 : projets pilote,
• Et si on changeait notre façon de planifier.
Méthodes pédagogiques
- Base théorique sur support visuel structuré,
- Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
- Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.
CERTIFICAT, DIPLÔME
• Un certificat de participation sera remis à chaque personne ayant participé au module complet
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