signa consulting_CMJN
Alimentation durable : achats durables en cuisine collective
temps

Durée de la formation :

6 heures (2 x 3 heures)
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

A qui s’adresse cette formation

  • Personnel de cuisine
  • Personnel des achats en cuisines collective

Objectifs

CONTENU DE LA FORMATION :

1ère partie :

• Introduction et présentation du PAN-Bio-2025,
• Critères qualité pour les matières premières,
• Additifs alimentaires,
• Sel et sucres cachés,
• Graisse de palme et coco,
• Travail de groupes : achats régionaux et bio.

2eme partie :

• Gaspillage alimentaire,
• Matériaux à usage unique,
• Circuit court ou achat via mon grossiste ?
• Nose to tail,
• Le bio au-delà des pesticides,
• PAN-Bio-2025 : projets pilote,
• Et si on changeait notre façon de planifier.

Méthodes pédagogiques

  • Base théorique sur support visuel structuré,
  • Exercices pratiques pour ancrer les connaissances,
  • Stimulation de la réflexion collective via des discussions de groupe et échange d’expérience.

CERTIFICAT, DIPLÔME

• Un certificat de participation sera remis à chaque personne ayant participé au module complet

Informations supplémentaires